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Canja de Galinha

A receita de canja de galinha é um clássico em muitas casas portuguesas. A canja de galinha é uma receita de sopa à base de arroz, no entanto, a massa também já se tornou num ingrediente popular. A receita de canja de galinha teve origem na China e é muito comum nos países asiáticos. Em Portugal, a receita tradicional de canja de galinha é muito completa e nutritiva, embora relativamente simples de preparar. É uma comida de conforto que nos remete para a nossa infância.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 galinha caseira com miúdos
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 Caldo de Galinha MAGGI
2,5 l de água
1 chávena de massa cuscuz
hortelã q.b.
sal q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Canja de Galinha

1
Começa por partir a galinha em pedaços mais pequenos.
2
Leva ao lume uma panela com água, os dentes de alho sem casca, a cenoura e a cebola descascada.
3
Quando estiver a ferver acrescenta a galinha, o caldo Maggi e tempera com sal.
4
Deixa cozinhar cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozida. Retira do lume e coa o caldo.
5
Reserva a galinha com os miúdos e a cenoura.
6
Leva o caldo novamente ao lume e coze nele a massa cuscuz. Quando estiver cozida, cerca de 15 minutos.
7
Desfia grosseiramente os pedaços da galinha.
8
Acrescenta ao preparado da massa a cenoura cozida cortada em pequenos cubos e a galinha.
9
Serve com um ramo de hortelã.
Energia
254.1 kcal
13%*
Proteínas
27,9 g
56%*
Lípidos
11,7 g
17%*
H. Carbono
9,1 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 galinha caseira com miúdos
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 Caldo de Galinha MAGGI
2,5 l de água
1 chávena de massa cuscuz
hortelã q.b.
sal q.b.
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Sopas

Preparação de Canja de Galinha

1
Começa por partir a galinha em pedaços mais pequenos.
2
Leva ao lume uma panela com água, os dentes de alho sem casca, a cenoura e a cebola descascada.
3
Quando estiver a ferver acrescenta a galinha, o caldo Maggi e tempera com sal.
4
Deixa cozinhar cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozida. Retira do lume e coa o caldo.
5
Reserva a galinha com os miúdos e a cenoura.
6
Leva o caldo novamente ao lume e coze nele a massa cuscuz. Quando estiver cozida, cerca de 15 minutos.
7
Desfia grosseiramente os pedaços da galinha.
8
Acrescenta ao preparado da massa a cenoura cozida cortada em pequenos cubos e a galinha.
9
Serve com um ramo de hortelã.
Energia
254.1 kcal
13%*
Proteínas
27,9 g
56%*
Lípidos
11,7 g
17%*
H. Carbono
9,1 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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