Sobremesas
Bolos
Receita por consumidor
10

Brownies de Chocolate e Cerveja Preta

Difícil
Económico
8 doses

Ingredientes

1 dl de cerveja preta
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha
3 ovos
200 g de manteiga
1/2 chávena de chocolate em pó
1 c. de chá de baunilha
1 pitada de sal
Sobremesas
Bolos

Preparação de Brownies de Chocolate e Cerveja Preta

1
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma quadrada/rectangular com papel vegetal. Unte-a e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
2
Leve a cerveja a lume médio com o chocolate em pó. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Cozinhe até que a mistura reduza para metade. Reserve e deixe arrefecer.
3
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Retire do lume, junte o açúcar e misture. Deite para uma tigela e junte a baunilha e o sal. Volte a misturar (a mistura já deve ter arrefecido o suficiente para adicionar os ovos sem os cozinhar).
4
Adicione os ovos, um a um, incorporando-os sem bater e, de seguida, a mistura de cerveja. Envolva a farinha devidamente peneirada.
5
Deite a massa na forma e leve ao forno entre 30-45 minutos ou até o palito no centro sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.
6
Desenforme com a ajuda do papel vegetal (puxando as pontas) e corte em quadrados. Sirva com uma bola de gelado.
Energia
604.9 kcal
30%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
33,8 g
48%*
H. Carbono
67,0 g
26%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 dl de cerveja preta
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha
3 ovos
200 g de manteiga
1/2 chávena de chocolate em pó
1 c. de chá de baunilha
1 pitada de sal
Sobremesas
Bolos

Preparação de Brownies de Chocolate e Cerveja Preta

1
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma quadrada/rectangular com papel vegetal. Unte-a e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
2
Leve a cerveja a lume médio com o chocolate em pó. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Cozinhe até que a mistura reduza para metade. Reserve e deixe arrefecer.
3
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Retire do lume, junte o açúcar e misture. Deite para uma tigela e junte a baunilha e o sal. Volte a misturar (a mistura já deve ter arrefecido o suficiente para adicionar os ovos sem os cozinhar).
4
Adicione os ovos, um a um, incorporando-os sem bater e, de seguida, a mistura de cerveja. Envolva a farinha devidamente peneirada.
5
Deite a massa na forma e leve ao forno entre 30-45 minutos ou até o palito no centro sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.
6
Desenforme com a ajuda do papel vegetal (puxando as pontas) e corte em quadrados. Sirva com uma bola de gelado.
Energia
604.9 kcal
30%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
33,8 g
48%*
H. Carbono
67,0 g
26%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico