Sobremesas
Bolos
Receita por Carla Costa
5

Brioche de Chocolate

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

20 g fermento padeiro seco
2 dl leite morno
700 g farinha
1 pitada sal
150 g farinha
raspa de laranja a gosto
3 ovos
125 g manteiga amolecida
q.b. farinha para polvilhar
manteiga liquida q.b.
q.b. cacau em pó
q.b. chocolate em pó
q.b. pepitas de chocolate
q.b. açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Brioche de Chocolate

1
Dissolva o fermento no leite e reserve. À parte, deite a farinha na taça, abra uma cavidade e junte o sal, o açúcar, a raspa de laranja, os ovos, a manteiga e a mistura com o fermento.
2
Misture e trabalhe a massa até estar tudo completamente envolvido (se necessário transfira para a bancada para amassar melhor).
3
Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume.
4
Forre uma forma com papel vegetal ou barre com manteiga. Tenta a massa levedada com ajuda do rolo da massa, formando um retangulo.
5
Verta manteiga liquida sobe a massa e espalhe com ajuda de uma espátula ou colher. polvilhe com chocolate em pó e o cacau e distribua generosa e uniformemente as pepitas de chocolate.
6
Enrole a massa até formar um rolo. Corte o rolo em pedaços iguais (usei minha mão para medida) e disponha na forma com o recheio voltado para cima).
7
Cubra com um pano e deixe levedar mais 45 minutos.
8
Ligue o forno a 180º e leve ao forno cerca de 45 minutos.
9
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó!
Energia
731.1 kcal
37%*
Proteínas
19,4 g
39%*
Lípidos
21,6 g
31%*
H. Carbono
111,7 g
43%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

20 g fermento padeiro seco
2 dl leite morno
700 g farinha
1 pitada sal
150 g farinha
raspa de laranja a gosto
3 ovos
125 g manteiga amolecida
q.b. farinha para polvilhar
manteiga liquida q.b.
q.b. cacau em pó
q.b. chocolate em pó
q.b. pepitas de chocolate
q.b. açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Brioche de Chocolate

1
Dissolva o fermento no leite e reserve. À parte, deite a farinha na taça, abra uma cavidade e junte o sal, o açúcar, a raspa de laranja, os ovos, a manteiga e a mistura com o fermento.
2
Misture e trabalhe a massa até estar tudo completamente envolvido (se necessário transfira para a bancada para amassar melhor).
3
Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume.
4
Forre uma forma com papel vegetal ou barre com manteiga. Tenta a massa levedada com ajuda do rolo da massa, formando um retangulo.
5
Verta manteiga liquida sobe a massa e espalhe com ajuda de uma espátula ou colher. polvilhe com chocolate em pó e o cacau e distribua generosa e uniformemente as pepitas de chocolate.
6
Enrole a massa até formar um rolo. Corte o rolo em pedaços iguais (usei minha mão para medida) e disponha na forma com o recheio voltado para cima).
7
Cubra com um pano e deixe levedar mais 45 minutos.
8
Ligue o forno a 180º e leve ao forno cerca de 45 minutos.
9
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó!
Energia
731.1 kcal
37%*
Proteínas
19,4 g
39%*
Lípidos
21,6 g
31%*
H. Carbono
111,7 g
43%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico