Sobremesas
Bolos
Receita por 
3

Bolo de Páscoa

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
200 ml de Natas LONGA VIDA para bater
75 ml de água
200 g de açúcar
125 g de farinha
4 ovos
de sal
manteiga q.b.
3 c. de sopa de geleia de groselha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Páscoa

1
BOLO: Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada que tenha triplicado o seu volume.
2
Adicione a pitada de sal e junte a farinha peneirada gradualmente, com movimentos suaves e envolventes de modo a obter uma mistura homogénea e sem grumos.
3
Verta a mistura dentro de um molde untado com manteiga com cerca de 20 cm e coza durante 20/25 minutos num forno pré-aquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
4
XAROPE: Coloque uma panela em lume brando com o açúcar e a água e cozinhe durante 2/3 minutos até ganhar um pouco de consistência. Deixar esfriar.
5
GANACHE: Coloque as natas a aquecer, quando começar a ferver, adicione o chocolate picado e mexa até ficar com a consistência de um creme. Deixe esfriar e leve ao frigorífico durante algumas horas até ganhar alguma consistência. Retire do frigorífico e deixe à temperatura ambiente.
6
Corte o bolo em três partes iguais, horizontalmente.
7
Pincele a base com o xarope e posteriormente espalhe por cima a ganache de chocolate.
8
Pincele a parte do meio do bolo com o xarope e barre a geleia. Volte a montar o bolo e pincele o topo do bolo com o xarope.
9
Cubra o bolo na sua totalidade com o resto da ganache. Nas laterais, espalhe as amêndoas. 10. Decore a gosto com materiais de Páscoa.
Energia
565.6 kcal
28%*
Proteínas
8,9 g
18%*
Lípidos
19,4 g
28%*
H. Carbono
71,7 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
200 ml de Natas LONGA VIDA para bater
75 ml de água
200 g de açúcar
125 g de farinha
4 ovos
de sal
manteiga q.b.
3 c. de sopa de geleia de groselha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Páscoa

1
BOLO: Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada que tenha triplicado o seu volume.
2
Adicione a pitada de sal e junte a farinha peneirada gradualmente, com movimentos suaves e envolventes de modo a obter uma mistura homogénea e sem grumos.
3
Verta a mistura dentro de um molde untado com manteiga com cerca de 20 cm e coza durante 20/25 minutos num forno pré-aquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
4
XAROPE: Coloque uma panela em lume brando com o açúcar e a água e cozinhe durante 2/3 minutos até ganhar um pouco de consistência. Deixar esfriar.
5
GANACHE: Coloque as natas a aquecer, quando começar a ferver, adicione o chocolate picado e mexa até ficar com a consistência de um creme. Deixe esfriar e leve ao frigorífico durante algumas horas até ganhar alguma consistência. Retire do frigorífico e deixe à temperatura ambiente.
6
Corte o bolo em três partes iguais, horizontalmente.
7
Pincele a base com o xarope e posteriormente espalhe por cima a ganache de chocolate.
8
Pincele a parte do meio do bolo com o xarope e barre a geleia. Volte a montar o bolo e pincele o topo do bolo com o xarope.
9
Cubra o bolo na sua totalidade com o resto da ganache. Nas laterais, espalhe as amêndoas. 10. Decore a gosto com materiais de Páscoa.
Energia
565.6 kcal
28%*
Proteínas
8,9 g
18%*
Lípidos
19,4 g
28%*
H. Carbono
71,7 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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