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Receita por 
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Bolo de Chocolate com Mousse de Morangos

0 min.
Médio
Moderado
10 doses

Ingredientes

5 ovos
125 g açúcar
125 g farinha com fermento
1 c. chá fermento em pó
2 c. sopa cacau em pó
4 folhas gelatina incolor
4 folhas gelatina vermelha
125 g de clara de ovo
180 g açúcar

Preparação

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24/25cm de diâmetro (de aro removível) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2
Numa tigela, e usando a batedeira em velocidade elevada, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a farinha com o fermento e o cacau, misture-os e envolva-os delicadamente no preparado de ovos.
3
Verta para a forma que preparou e leve a cozer durante 30-40 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura). Deixe arrefecer e desenforme. Lave muito bem a forma que usou, limpe-a e reserve pois irá precisar dela mais tarde.
4
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho com 100g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer (cerca de 5m).
5
Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para que se dissolvam. Passe este preparado pela varinha mágica/liquidificador até obter um puré homogéneo e sem pedaços de morango. Deixe arrefecer.
6
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo. Bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte este preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o cuidado de não deixar pedacinho de clara pois o creme deve ser completamente homogéneo.
7
Montagem: Usando uma faca de serrilha corte o bolo ao meio, na horizontal. Unte com margarina a forma que usou antes para fazer o bolo e forre o fundo com película aderente. Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e irá reparar que o bolo encolheu ligeiramente em relação ao seu tamanho original, o que lhe permitirá colocar creme em toda a sua volta.
8
Após colocar uma das partes na forma, verta cerca de metade do creme de morangos que preparou, fazendo, deste, modo as laterais e o recheio do mesmo. Bata com a forma sobre uma superfície para que o creme assente no fundo.
9
Alise a superfície e coloque a outra parte do bolo. Cubra com o restante creme e bata mais algumas vezes com a forma. Leve ao frigorífico cerca de 4-6 horas ou até que o creme solidifique completamente.
10
Desenforme com cuidado, coloque num prato de servir e decore a gosto. Mantenha o bolo no frigorífico até ao momento de servir.
Energia
179,8 kcal
9%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
2,4 g
3%*
H. Carbono
34,8 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
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