Sobremesas
Bolos
Receita por Ana Moço
112

Bolo de Bolacha com Natas e Molho de Caramelo

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

1 lata Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
500 ml de Natas LONGA VIDA
4 folhas gelatina neutra
3 pacotes bolacha maria
1 c. chá café solúvel
500 ml café forte açucarado
50 g amendoim caramelizado (opcional)
150 g açúcar
1 c. de sopa de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Bolacha com Natas e Molho de Caramelo

1
Para o bolo:
2
Colocar as folhas de gelatina demolhadas em água fria.
3
Untar uma forma (20cm) com manteiga e forrar com película aderente (podem usar uma forma de fundo removível para facilitar no final).
4
Bater as natas frescas (400ml) até estarem firmes e adicionar o leite condensado, continuando a bater.
5
Adicionar a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.
6
Retirar as folhas de gelatina da água e colocar no microondas uns 5 segundos até dissolverem por completo.
7
Juntar à mistura das natas em fio, batendo sempre.
8
Preparar uma taça com café forte e adicionar um pouco de açúcar e reservar.
9
Para construir o bolo, começar por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café.
10
Repetir o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada.
11
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
12
Para o molho:
13
Colocar o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo.
14
Retirar do lume e adicionar a manteiga.
15
Mexer muito bem e adicionar as natas em fio (125ml), mexendo rapidamente com uma vara de arames.
16
Deixar arrefecer. Desenformar o bolo, retirar a película aderente e decorar as laterais com o amendoim caramelizado.
17
Colocar o molho de caramelo sobre o bolo e servir fresco.
Energia
612.7 kcal
31%*
Proteínas
16,0 g
32%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
84,4 g
32%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 lata Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
500 ml de Natas LONGA VIDA
4 folhas gelatina neutra
3 pacotes bolacha maria
1 c. chá café solúvel
500 ml café forte açucarado
50 g amendoim caramelizado (opcional)
150 g açúcar
1 c. de sopa de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Bolacha com Natas e Molho de Caramelo

1
Para o bolo:
2
Colocar as folhas de gelatina demolhadas em água fria.
3
Untar uma forma (20cm) com manteiga e forrar com película aderente (podem usar uma forma de fundo removível para facilitar no final).
4
Bater as natas frescas (400ml) até estarem firmes e adicionar o leite condensado, continuando a bater.
5
Adicionar a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.
6
Retirar as folhas de gelatina da água e colocar no microondas uns 5 segundos até dissolverem por completo.
7
Juntar à mistura das natas em fio, batendo sempre.
8
Preparar uma taça com café forte e adicionar um pouco de açúcar e reservar.
9
Para construir o bolo, começar por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café.
10
Repetir o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada.
11
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
12
Para o molho:
13
Colocar o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo.
14
Retirar do lume e adicionar a manteiga.
15
Mexer muito bem e adicionar as natas em fio (125ml), mexendo rapidamente com uma vara de arames.
16
Deixar arrefecer. Desenformar o bolo, retirar a película aderente e decorar as laterais com o amendoim caramelizado.
17
Colocar o molho de caramelo sobre o bolo e servir fresco.
Energia
612.7 kcal
31%*
Proteínas
16,0 g
32%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
84,4 g
32%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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