Sobremesas
Bolos
Receita por 
39

Bolo de Batata

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
6 ovos
500 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
1 limão grande
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Batata

1
Pré-aquece o forno a 180º.
2
Prepara o puré de batata seguindo as instruções na embalagem e deixa arrefecer.
3
Bate as gemas com 250g de açúcar até obteres uma mistura homogénea. Raspa a casca do limão diretamente para a mistura e de seguida adiciona o puré de batata. Bate novamente até obteres uma mistura homogénea.
4
Junta a farinha de amêndoa e mistura bem.
5
Bate as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal. Junta as restantes 250g de açúcar em 2-3 vezes e bate até conseguires obter um merengue.
6
Junte à mistura anterior envolvendo tudo em movimentos suaves.
7
Coloca a massa final num molde retangular forrado com papel para forno. Leva ao forno durante 45-50 minutos.
8
Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Energia
199.6 kcal
10%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
8,1 g
12%*
H. Carbono
27,1 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
6 ovos
500 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
1 limão grande
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Batata

1
Pré-aquece o forno a 180º.
2
Prepara o puré de batata seguindo as instruções na embalagem e deixa arrefecer.
3
Bate as gemas com 250g de açúcar até obteres uma mistura homogénea. Raspa a casca do limão diretamente para a mistura e de seguida adiciona o puré de batata. Bate novamente até obteres uma mistura homogénea.
4
Junta a farinha de amêndoa e mistura bem.
5
Bate as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal. Junta as restantes 250g de açúcar em 2-3 vezes e bate até conseguires obter um merengue.
6
Junte à mistura anterior envolvendo tudo em movimentos suaves.
7
Coloca a massa final num molde retangular forrado com papel para forno. Leva ao forno durante 45-50 minutos.
8
Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Energia
199.6 kcal
10%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
8,1 g
12%*
H. Carbono
27,1 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico