Sobremesas
Bolos
Receita por 
6

Bolo Brasa com Mel e Canela

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

170 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado
1 c. de sopa de mel
1 ovo
110 g de farinha
80 ml de leite quente
1 c. de sopa de BRASA
1 banana
1 c. de chá de canela em pó
COBERTURA:
1 chávena de açúcar em pó
1 c. de sobremesa de bebida preparada BRASA (reservada anteriormente)
100 g de avelãs, grosseiramente picadas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Brasa com Mel e Canela

1
Pré-aqueça o forno a 160º C.
2
Unte com manteiga e forre uma forma com papel vegetal.
3
Prepare a bebida de cereais, juntando ao leite quente, a colher de sopa de Brasa, reserve.
4
Esmague a banana com um garfo e regue com sumo de limão para que esta não escureça, reserve.
5
Bata a manteiga com o açúcar e com o mel. Adicione o ovo e bata mais um pouco.
6
Finalmente, junte a bebida de cereais Brasa, (reserve uma colher de sobremesa, para fazer a cobertura), assim como os ingredientes restantes e misture até que fiquem bem incorporados.
7
Deite na forma e leve ao forno por 40-50 minutos (ou faça o teste do palito).
8
Para a cobertura, vá aos poucos, juntando ao açúcar em pó a bebida de cereais até conseguir a consistência desejada.
9
Assim que o bolo arrefecer completamente, cubra-o com este creme e com as avelãs, picadas grosseiramente.
10
Receita por Paula Teixeira
Energia
279.1 kcal
14%*
Proteínas
3,0 g
6%*
Lípidos
17,7 g
25%*
H. Carbono
27,2 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

170 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado
1 c. de sopa de mel
1 ovo
110 g de farinha
80 ml de leite quente
1 c. de sopa de BRASA
1 banana
1 c. de chá de canela em pó
COBERTURA:
1 chávena de açúcar em pó
1 c. de sobremesa de bebida preparada BRASA (reservada anteriormente)
100 g de avelãs, grosseiramente picadas
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Preparação de Bolo Brasa com Mel e Canela

1
Pré-aqueça o forno a 160º C.
2
Unte com manteiga e forre uma forma com papel vegetal.
3
Prepare a bebida de cereais, juntando ao leite quente, a colher de sopa de Brasa, reserve.
4
Esmague a banana com um garfo e regue com sumo de limão para que esta não escureça, reserve.
5
Bata a manteiga com o açúcar e com o mel. Adicione o ovo e bata mais um pouco.
6
Finalmente, junte a bebida de cereais Brasa, (reserve uma colher de sobremesa, para fazer a cobertura), assim como os ingredientes restantes e misture até que fiquem bem incorporados.
7
Deite na forma e leve ao forno por 40-50 minutos (ou faça o teste do palito).
8
Para a cobertura, vá aos poucos, juntando ao açúcar em pó a bebida de cereais até conseguir a consistência desejada.
9
Assim que o bolo arrefecer completamente, cubra-o com este creme e com as avelãs, picadas grosseiramente.
10
Receita por Paula Teixeira
Energia
279.1 kcal
14%*
Proteínas
3,0 g
6%*
Lípidos
17,7 g
25%*
H. Carbono
27,2 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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