Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Bolinhos de Chocolate e Avelã

Fácil
Moderado
40 doses

Ingredientes

75 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
4 ovos
400 g de açúcar
400 g de farinha com fermento
1 c. de café de sal refinado
1 chávena de chá de avelãs
1 chávena de chá de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolinhos de Chocolate e Avelã

1
Começar por derreter a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos, em lume muito brando. Assim que estiverem derretidos, retirar do lume e deixar arrefecer até ficar a uma temperatura amena.
2
Bater os ovos com o açúcar até estar uma mistura fofa. Adicionar o chocolate derretido e as avelãs, previamente picadas.
3
Adicionar a farinha peneirada com o sal e envolver com a ajuda de uma vara de arames.Tapar com película aderente e levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
4
Ao fim desse tempo, aquecer o forno a 190º.
5
Colocar o açúcar em pó num prato de sopa e, com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, deitar colheradas de massa, que se enrolam com a ajuda do açúcar.
6
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 12 minutos.
7
Retirar e deixar arrefecer completamente no tabuleiro. Retirar com a ajuda de uma espátula.
Energia
138.1 kcal
7%*
Proteínas
1,7 g
3%*
Lípidos
6,0 g
9%*
H. Carbono
19,3 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

75 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
4 ovos
400 g de açúcar
400 g de farinha com fermento
1 c. de café de sal refinado
1 chávena de chá de avelãs
1 chávena de chá de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolinhos de Chocolate e Avelã

1
Começar por derreter a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos, em lume muito brando. Assim que estiverem derretidos, retirar do lume e deixar arrefecer até ficar a uma temperatura amena.
2
Bater os ovos com o açúcar até estar uma mistura fofa. Adicionar o chocolate derretido e as avelãs, previamente picadas.
3
Adicionar a farinha peneirada com o sal e envolver com a ajuda de uma vara de arames.Tapar com película aderente e levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
4
Ao fim desse tempo, aquecer o forno a 190º.
5
Colocar o açúcar em pó num prato de sopa e, com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, deitar colheradas de massa, que se enrolam com a ajuda do açúcar.
6
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 12 minutos.
7
Retirar e deixar arrefecer completamente no tabuleiro. Retirar com a ajuda de uma espátula.
Energia
138.1 kcal
7%*
Proteínas
1,7 g
3%*
Lípidos
6,0 g
9%*
H. Carbono
19,3 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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