Sobremesas
Bolos
Receita por 
98

Biscoitos de Chocolate e Manteiga

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

350 g de farinha
125 g de açúcar
1 ovo médio
2 c. de chá de extrato de baunilha
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Branco
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate de Leite
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Negro 44%
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
Sobremesas
Bolos

Preparação de Biscoitos de Chocolate e Manteiga

1
Pré-aquecer o forno a 170º.
2
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
3
Acrescentar o ovo e bater. Adicionar a baunilha e a farinha peneirada aos poucos.
4
Misturar até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Formar uma bola e separar em duas partes.
5
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e alisar a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura. Fazer o mesmo com a outra porção de massa. Deixar no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.
6
Cortar as bolachas com as formas de Natal.
7
Dispor no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno por 10 a 12 minutos, até que os biscoitos comecem a ficar dourados nas pontas.
8
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grade.
9
Derreter os três chocolates separadamente no micro-ondas ou banho-maria.
10
Mergulhar os biscoitos no chocolate até metade. Deixar arrefecer um pouco e enfeitar com decorações de Natal.
Energia
348.8 kcal
17%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
55,9 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

350 g de farinha
125 g de açúcar
1 ovo médio
2 c. de chá de extrato de baunilha
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Branco
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate de Leite
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Negro 44%
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
Sobremesas
Bolos

Preparação de Biscoitos de Chocolate e Manteiga

1
Pré-aquecer o forno a 170º.
2
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
3
Acrescentar o ovo e bater. Adicionar a baunilha e a farinha peneirada aos poucos.
4
Misturar até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Formar uma bola e separar em duas partes.
5
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e alisar a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura. Fazer o mesmo com a outra porção de massa. Deixar no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.
6
Cortar as bolachas com as formas de Natal.
7
Dispor no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno por 10 a 12 minutos, até que os biscoitos comecem a ficar dourados nas pontas.
8
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grade.
9
Derreter os três chocolates separadamente no micro-ondas ou banho-maria.
10
Mergulhar os biscoitos no chocolate até metade. Deixar arrefecer um pouco e enfeitar com decorações de Natal.
Energia
348.8 kcal
17%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
55,9 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico