Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
10

Bife com Molho de Café

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 bifes de vaca (Vazia)
900 g de batatas
1 raminho de tomilho
1/2 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 dl de vinho branco
1 chávena de café Sical 5 Estrelas
1 c. de sopa de manteiga
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Bife com Molho de Café

1
Tempera os bifes com sal, pimenta e reserva.
2
Corta as batatas em rodelas e frita-as em óleo abundante com metade do tomilho.
3
Aquece o azeite e core os bifes. Acrescenta os alhos esmagados, o louro e deixa cozinhar mais um pouco.
4
Retira os bifes e verte o vinho e o café Sical. Deixa reduzir um pouco e retira do lume.
5
Aos poucos, adiciona a manteiga e serve o molho sobre a carne.
6
Acompanha com as batatas e decora com o restante tomilho. Sugestão: Batatas fritas bem secas: Depois de descascadas e cortadas, coloca-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorre-as bem, frita-as em bastante óleo e escorre-as novamente.
Energia
701.4 kcal
35%*
Proteínas
35,7 g
71%*
Lípidos
37,9 g
54%*
H. Carbono
45,2 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 bifes de vaca (Vazia)
900 g de batatas
1 raminho de tomilho
1/2 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 dl de vinho branco
1 chávena de café Sical 5 Estrelas
1 c. de sopa de manteiga
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Bife com Molho de Café

1
Tempera os bifes com sal, pimenta e reserva.
2
Corta as batatas em rodelas e frita-as em óleo abundante com metade do tomilho.
3
Aquece o azeite e core os bifes. Acrescenta os alhos esmagados, o louro e deixa cozinhar mais um pouco.
4
Retira os bifes e verte o vinho e o café Sical. Deixa reduzir um pouco e retira do lume.
5
Aos poucos, adiciona a manteiga e serve o molho sobre a carne.
6
Acompanha com as batatas e decora com o restante tomilho. Sugestão: Batatas fritas bem secas: Depois de descascadas e cortadas, coloca-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorre-as bem, frita-as em bastante óleo e escorre-as novamente.
Energia
701.4 kcal
35%*
Proteínas
35,7 g
71%*
Lípidos
37,9 g
54%*
H. Carbono
45,2 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
21
55 min.
Médio
Caro
Pratos Principais
Pizzas e Massas
22
35 min.
Fácil
Económico