Pratos Principais | Receitas de Bacalhau
Energia | Proteínas | Lípidos | H. Carbono |
---|---|---|---|
325,4 kcal | 22,6 g | 3,7 g | 47,1 g |
16% | 45% | 5%* | 18%* |
* DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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O bacalhau é considerado um peixe magro, devido ao seu baixo teor lipídico e é caracterizado nutricionalmente pela sua riqueza em gordura polinsaturada, destacando-se o ácido gordo ómega 3. É uma fonte de minerais (iodo, cálcio, fósforo, magnésio e selénio), vitaminas (vitamina A, E, B6 e B12) e proteínas de elevada qualidade. No entanto, deve ser consumido com moderação pelo seu elevado teor em sódio (quando seco) e níveis de colesterol relativamente elevados (comparativamente a outros peixes). Acompanhe esta receita com legumes salteados ou com uma salada.
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