Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por Sandra Rodrigues
39

Bacalhau com Broa e Espinafres em Cama de Puré de Batata

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 de broa milho pequena q.b
250 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
250 ml de leite meio gordo
1 c. de sopa de manteiga
azeite q.b.
de sal q.b
de pimenta q.b
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau com Broa e Espinafres em Cama de Puré de Batata

1
Colocar num tacho as postas de bacalhau e cobrir apenas o fundo do tacho com um pouco de água.
2
Levar ao lume e deixar o bacalhau cozer lentamente em lume baixo sem nunca deixar ferver para que o bacalhau não fique seco. Quando o bacalhau estiver cozido, retirar as postas para um prato, lascá-las limpando-as cuidadosamente de peles e espinhas. Reservar.
3
Esfarelar a broa para um recipiente e juntar dois dentes de alho bem picados. Regar generosamente todo o miolo com azeite e envolver bem. Reservar.
4
Preparar o puré de batata seguindo cuidadosamente as instruções da embalagem. Reservar.
5
Cortar as cebolas às rodelas fininhas e picar os restantes dentes de alho e colocar num tacho. Levar ao lume com um pouco de azeite, deixando cozinhar até a cebola alourar. Adicionar então os espinafres previamente lavados e deixar saltear até perderem toda a água. Adicionar por fim as lascas de bacalhau e envolver cuidadosamente.
6
Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Montar as várias camadas: uma primeira camada de puré de batata, depois uma camada do preparado de bacalhau com espinafres e por fim a camada de broa. Regar com mais um fio de azeite.
7
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, 15-20 minutos, até a broa ficar bem douradinha! Retirar do forno e servir de imediato.
Energia
378.6 kcal
19%*
Proteínas
57,4 g
115%*
Lípidos
8,2 g
12%*
H. Carbono
15,2 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 de broa milho pequena q.b
250 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
250 ml de leite meio gordo
1 c. de sopa de manteiga
azeite q.b.
de sal q.b
de pimenta q.b
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau com Broa e Espinafres em Cama de Puré de Batata

1
Colocar num tacho as postas de bacalhau e cobrir apenas o fundo do tacho com um pouco de água.
2
Levar ao lume e deixar o bacalhau cozer lentamente em lume baixo sem nunca deixar ferver para que o bacalhau não fique seco. Quando o bacalhau estiver cozido, retirar as postas para um prato, lascá-las limpando-as cuidadosamente de peles e espinhas. Reservar.
3
Esfarelar a broa para um recipiente e juntar dois dentes de alho bem picados. Regar generosamente todo o miolo com azeite e envolver bem. Reservar.
4
Preparar o puré de batata seguindo cuidadosamente as instruções da embalagem. Reservar.
5
Cortar as cebolas às rodelas fininhas e picar os restantes dentes de alho e colocar num tacho. Levar ao lume com um pouco de azeite, deixando cozinhar até a cebola alourar. Adicionar então os espinafres previamente lavados e deixar saltear até perderem toda a água. Adicionar por fim as lascas de bacalhau e envolver cuidadosamente.
6
Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Montar as várias camadas: uma primeira camada de puré de batata, depois uma camada do preparado de bacalhau com espinafres e por fim a camada de broa. Regar com mais um fio de azeite.
7
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, 15-20 minutos, até a broa ficar bem douradinha! Retirar do forno e servir de imediato.
Energia
378.6 kcal
19%*
Proteínas
57,4 g
115%*
Lípidos
8,2 g
12%*
H. Carbono
15,2 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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