Arroz Árabe

Arroz Árabe

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola

1 dente de alho

200g de arroz basmati

50g de pinhões

1 c. de chá de sal

800g de àgua

100g de sultanas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
166,0
kcal
8%1
PROTEÍNAS
4,7
g
9%1
LÍPIDOS
3,9
g
6%1
H. CARBONO
28,4
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

2. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.

3. Adicione o arroz, os pinhões, o sal e refogue mais 3 min/100ºC/vel.

4. Retire e coloque o arroz no cesto. Reserve.

5. Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 17 min/100ºC/vel 3.

6. Adicione as sultanas e envolva bem com a ajuda da espátula. Espere uns minutos antes de retirar.

7. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Este arroz tem uma excelente apresentação e um aroma delicioso. Experimente não usar sal e adicionar tomilho bela-luz. Esta erva aromática é originária da Península Ibérica e permite substituir totalmente o sal das confecções culinárias.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas