Arroz de Tomate

Arroz de Tomate

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de arroz agulha

1 cebola (pequena)

1 dente de alho

2 c. de sopa de azeite

250g de tomate (picado)

1 folha de louro

sal e pimenta q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
222,0
kcal
11%1
PROTEÍNAS
3,8
g
8%1
LÍPIDOS
4,3
g
6%1
H. CARBONO
40,8
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.    Faça primeiro um refogado para dar sabor ao arroz de tomate, alourando a cebola e o alho picados no azeite. Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro.

2.    Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte o arroz, lavado e escorrido.

3.    Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer o arroz de tomate sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.


Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O tomate é muito rico em licopeno, uma substância responsável pela cor vermelha do tomate. Além disso, quando ingerido pode desempenhar funções protectoras no nosso organismo, sobretudo ao nível da prevenção de determinados cancros, como o da próstata, no caso dos homens. Nesta receita não desperdice as peles e sementes. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno, e seque-os a 200ºC durante 10min. Depois triture-os e incorpore-os no preparado do arroz, engrossando a calda e aumentando a quantidade de nutrientes da receita.
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