Tomate com Espuma

Tomate com Espuma

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 tomates

2 fatias de queijo de cabra

80g de requeijão

manjericão q.b

1 dente de alho

2 c. de sopa rasas de azeite

4 azeitonas verdes

folhas de alface q.b

sal e pimenta branca q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
238,8
kcal
12%1
PROTEÍNAS
12,3
g
25%1
LÍPIDOS
18,8
g
27%1
H. CARBONO
5,3
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare os tomates para os rechear, lave, seque, corte o topo dos mesmos e retire-lhes a polpa e grainhas com a ajuda de uma colher.

2. Polvilhe-os com um pouco de sal e coloque-os voltados para baixo sobre uma tábua inclinada para que soltem todo o líquido.

3. Entretanto prepare o recheio, ponha os queijos de cabra no recipiente do liquidificador, e junte o requeijão, o azeite, e um pouco de sal e pimenta recém-moída.

4. Bata esta mistura durante uns instantes até obter um creme muito bem ligado.

5. Deite a preparação obtida numa tijela, acrescente uma colher de manjericão picado, junto com o alho, também picado, e mexa bem.

6. Encha com esta mistura as metades de tomate preparadas.

7. Coloque os tomates recheados num prato, que previamente terá sido coberto com umas folhas de alface e enfeite a superfície de cada tomate com meia azeitona.


Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O tomate apresenta baixo teor em hidratos de carbono e elevado conteúdo em água. Desta forma, apresenta baixo valor energético, por 100g de tomate cru contém 19Kcal. Destaca-se ainda pelo seu teor em vitaminas, minerais e carotenos, nomeadamente o licopeno. Opte por utilizar nesta receita queijos com menor teor de gordura, assim diminuirá valor energético desta entrada. Utilize as ervas aromáticas em substituição do sal.
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