Sopa Fria de Iogurte

Sopa Fria de Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 pepino

1 c. de sopa de coentros frescos picados

1 fio de azeite

vinagre q.b.

sal e pimenta branca moída na altura

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
273,3
kcal
14%1
PROTEÍNAS
5,8
g
12%1
LÍPIDOS
5,4
g
8%1
H. CARBONO
21,2
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque o pepino (deixe apenas alguns raios de verde) e corte-o em cubinhos.

2. Tempere este de sal e deixe-os em repouso cerca de uma hora.

3. Escorra depois os cubos de pepino e passe-os por água corrente.

4. Numa taça, coloque o iogurte, as natas, o azeite e o vinagre. Misture bem.

5. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte os coentros picados. Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

6. Na altura de servir, junte os cubinhos de pepino.

Sugestão: Experimente juntar a esta sopa fria cubos de pão fritos. Antes de cortar o pão em cubos e de os pôr a fritar, esfregue as fatias de pão com um dente de alho descascado.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta sopa fria representa uma boa solução para os dias de calor, em alternativa a uma sopa quente. Será apenas importante eliminar as natas de forma a equilibrar a composição nutricional da sopa. Enriqueça-a ainda com outro produto hortícola como a cenoura.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas