Salada de Frango com Laranja

Salada de Frango com Laranja

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 peitos de frango

1 alface

1 folha de louro

2 laranjas

1 banana

2 c. de sopa de uvas (em passa)

2 ovos

4 cerejas

sal, pimenta e hortelã q.b

PARA O MOLHO:

4 c. de sopa de maionese

3 c. de sopa rasas de ketchup

3 c. de sopa rasas manga em calda (triturada)

molho inglês q.b

sal e pimenta q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
381,7
kcal
19%1
PROTEÍNAS
20,4
g
41%1
LÍPIDOS
17,0
g
24%1
H. CARBONO
25,8
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave os peitos de frango e coza-os em água temperada com sal e louro, durante 15 minutos, em lume brando.

2. Entretanto, lave as folhas de alface, escorra-as e corte-as em tiras.

3. Tire os peitos de frango do caldo de cozedura, retire a pele e os ossos e corte-os em fatias finas.

4. Prepare o molho com a maionese, o ketchup, o molho de manga, as Natas LONGA VIDA, o molho inglês, o sal e a pimenta.

5. Descasque as laranjas, corte-as às rodelas e disponha-as em forma de coroa num prato.

6. No centro coloque a alface cortada, e à volta, as fatias de peito.

7. Decore com fatias de banana, ovo cozido, folhas de hortelã, passas e cerejas.

8. Sirva a salada acompanhada com o molho.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Esta receita é bastante versátil, de confeção simples e apresenta uma boa alternativa para os dias de mais calor. Poderá reduzir o valor calórico desta receita substituindo o molho apresentado, por um molho de iogurte natural com sumo de limão, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Poderá ainda utilizar frango esfiado que tenha sobrado de outra refeição (peito de frangos grelhado, frango assado).
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas