Gaspacho

Gaspacho

6
DEMORADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

4 fatias de pão

6 tomates

1l de água

4 dentes de alho

6 c. de sobremesa de azeite

5 c. de sobremesa de vinagre de vinho branco

2 pimentos verdes

1 pepino

oregãos, sal e pimenta q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
188,6
kcal
9%1
PROTEÍNAS
4,0
g
8%1
LÍPIDOS
11,3
g
16%1
H. CARBONO
17,2
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Corte o pão, o tomate e 3/4 do pepino em cubos pequenos e junte-lhes o azeite e a água.

2. Deixe repousar durante 45 minutos.

3. Depois passe tudo pelo passe-vite e tempere com sal e pimenta.

4. Esmague o alho num almofariz e junte-o ao puré.

5. Misture bem e acrescente vinagre e uns cubos de gelo.

6. Leve ao frigorífico por uma hora.

7. Corte os pimentos em rodelas e o pepino restante e coloque sobre o gaspacho.

8. Polvilhe com orégãos e sirva gelado.
Receitas Relacionadas