Arroz de Pimentos

Arroz de Pimentos

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de arroz agulha (extra longo)

1 chávena de chá de pimento laranja

1 chávena de chá de pimento vermelho

1 cebola (rodelas)

75g manteiga

1 c. sopa de azeite

1 raminho de salsa

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
298,8
kcal
15%1
PROTEÍNAS
3,7
g
7%1
LÍPIDOS
19,1
g
27%1
H. CARBONO
28,0
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Derreta em lume brando, no azeite, 50 g de margarina e o caldo de galinha MAGGI, acrescentando uma colher de sopa de água.

2. Junte a cebola, mexa e tape o tacho. Salteie o arroz. Adicione 6 dl de água e o ramo de cheiros.

3. Deixe ferver 15 minutos. Salteie os pimentos na restante margarina. Solte o arroz com um garfo e misture os pimentos salteados.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O pimento apresenta elevado conteúdo em água e baixo teor energético. Além disso, o seu conteúdo em fibra promove uma maior sensação de saciedade e favorece o trânsito intestinal, o que ajuda a regular o apetite. É uma excelente sugestão confeccionar arroz com este hortícola, no entanto, esta receita apresenta elevado valor calórico, devido à adição de grande quantidade de gorduras (azeite, manteiga e caldo de galinha). Experimente confeccionar arroz de uma forma mais saudável e adicionar os pimentos.
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