Rolinhos de Omeleta Recheados

Rolinhos de Omeleta Recheados

4
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

3 ovos

1 c. de sopa de farinha

2 c. de sopa rasa de leite

200g de queijo mozzarela

300g de espinafres

80g de queijo parmesão

5 c. de sopa rasa de azeite

70g de manteiga

1 dente de alho

250g de tomate em conserva

1 cebola

1 talo de aipo

Manjerona q.b

Sal e pimenta em grão q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
569,2
kcal
28%1
PROTEÍNAS
28,3
g
57%1
LÍPIDOS
46,3
g
66%1
H. CARBONO
9,4
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare as omeletas; numa tijela misture a farinha com o leite, acrescente os ovos batidos à parte com um pouco de sal e mexa.

2. Numa frigideira pequena, aqueça 1/2 colher de óleo e deite uma concha pequena da preparação, incline a frigideira em todos os sentidos para que a mistura se distribua uniformemente.

3. Quando tiver coalhado, retire a omeleta com uma espátula, coloque-a num prato e continue a preparar as outras omeletas da mesma forma.

4. Limpe e coza os espinafres numa caçarola só com a água que tenha ficado nas folhas depois de as ter lavado, salgue.

5. Passe-as por baixo do jorro de água fria, esprema com as mãos e pique-as finamente.

6. Refogue-as numa frigideira com 30 g de manteiga, o dente de alho e o queijo parmesão ralado.

7. Rectifique de sal, polvilhe com pimenta recém-moída e acrescente o mozzarella cortado em cubinhos.

8. Recheie as omeletas com uma colher abundante da preparação, envolva-as sobre si mesmas e coloque os rolinhos num tabuleiro refractário untado com manteiga.

9. Ponha sobre cada rolinho uma noz de manteiga e meta o tabuleiro no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos.

10. Prepare o molho; numa caçarola, frite lentamente a cebola e o aipo picados no azeite e em 30 g de manteiga, acrescente o tomate e deixe que o molho reduza em lume bastante forte.

11. Aromatize com uma pitada de manjerona, rectifique o sal e polvilhe com pimenta moída.

12. Deite o molho sobre os rolinhos de omeleta e sirva imediatamente.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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O ovo, apresenta uma elevada densidade nutricional, são extremamente ricos em proteínas completas e de elevado valor biológico É também uma excelente fonte de colina e outras vitaminas do complexo B, tais como vitamina B2, B6, ácido fólico e B12. Na gema do ovo, encontramos teores significativos de vitamina A, vitamina D e E,e nutrientes antioxidantes, como o selénio e o zinco. Nesta receita, use e abuse do alho, das ervas aromáticas, assim poderá diminuir o consumo de sal.
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