Salada Primaveril

Salada Primaveril

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de feijão verde

12 batatas novas (pequenas)

2 ovos

6 pepinos em conserva (em vinagre)

40g de atum em conserva (em azeite)

1 molho de agriões

40g de requeijão (magro)

5 c. de sopa rasas de azeite extra virgem

2 c. de sopa rasas de vinagre

1 c. de sobremesa de molho de mostarda

sal e pimenta em grão q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
449,6
kcal
22%1
PROTEÍNAS
18,2
g
36%1
LÍPIDOS
18,9
g
27%1
H. CARBONO
49,8
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave as batatas e leve-as a cozer numa panela com água e sal.

2. Escorra, descasque e corte as batatas em rodelas.

3. Entretanto, limpe, parta e ferva os feijões al dente noutro recipiente com água salgada.

4. Escorra e passe-os para uma saladeira com as batatas às rodelas.

5. Descasque os ovos cozidos, esmague-os com um garfo e junte-os aos outros ingredientes.

6. Incorpore os pepinos, escorridos do vinagre e partidos.

7. Limpe e lave os agriões, bata-os no robô de cozinha com o requeijão, o atum escorrido, o azeite, a mostarda, o vinagre e um pouco de sal e pimenta recém-moída, até que fique um molho bem ligado e denso de cor verde.

8. Enfeite a salada com o molho, mexa várias vezes e deixe-a repousar num lugar temperado durante uma hora, antes de levar à mesa.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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As saladas são excelentes refeições, completas e variadas. Estes hortícolas têm um baixo valor energético e diversos benefícios na saúde. O feijão-verde é rico em vitamina A, carotenos e potássio e os agriões fornecem vitamina A, carotenos, folatos, potássio e cálcio. O requeijão, além da proteína, é rico em diversos minerais como o potássio, cálcio e fósforo. Já o atum é uma óptima fonte de ómega 3 e 6, contudo, experimente o atum em conserva ao natural, que tem um menor teor de gordura.
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