Doce de Bolacha

Doce de Bolacha

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

1 c. de sopa de amido de milho

200g de bolacha Maria

2 c. de sopa de cobertura de caramelo (líquido)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
816,1
kcal
41%1
PROTEÍNAS
17,1
g
34%1
LÍPIDOS
19,6
g
28%1
H. CARBONO
111,1
g
43%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece a preparar o doce de bolacha separando as gemas das claras.

2. Deite as gemas numa tigela, junte-lhes o leite condensado e misture bem.

3. Dissolva o amido de milho no leite, misture no preparado anterior, mexa e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

4. Retire do lume e deite numa taça que possa ir à mesa.

5. Prepare o NESCAFÉ com 5 dl de água quente e deite-o num prato fundo.

6. Separe 5 bolachas e esmague-as muito finas.

7. Passe o resto das bolachas pelo NESCAFÉ e disponha-as por cima do creme na taça de servir.

8. Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e as claras em castelo bem firme.

9. Misture delicadamente o caramelo com as claras, junte-lhes as natas e envolva cuidadosamente.

10. Deite o preparado em cima das bolachas, polvilhe com a bolacha esmagada e leve o doce ao frio de um dia para o outro.

11. Decore o doce de bolacha a gosto e sirva.
Receitas Relacionadas