Lasanha com Brócolos e Molho de Queijo

Lasanha com Brócolos e Molho de Queijo

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de brócolos

2 cebola

8 placas de massa de lasanha

1 c. de sopa rasa de manteiga

Queijo ralado q. b.

1 alho (esmagado)

PARA O MOLHO DE QUEIJO

5 c. de sopa de farinha de trigo

8dl de leite

1 c. de sopa de manteiga

250g de queijo parmesão

sal e pimenta q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
366,1
kcal
18%1
PROTEÍNAS
22,5
g
45%1
LÍPIDOS
15,7
g
22%1
H. CARBONO
32,5
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro com azeite.

2. Coza os brócolos, e corte-os em pedaços pequenos.

3. Aloure a cebola, bem picada, em margarina e junte o alho esmagado.

4. Misture de seguida os brócolos e tempere a gosto com sal e pimenta.

5. Para preparar o molho de queijo, dissolva a farinha num pouco de leite frio. Ferva o restante leite juntamente com a manteiga; junte a farinha dissolvida, mexendo sempre.

6. Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando. Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando-o derreter. Tempere com sal e pimenta preta.

7. Coloque alternadamente as placas de lasanha, os brócolos com cebola e o molho de queijo, sendo a última camada o molho de queijo.

8. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Os brócolos apresentam baixo valor energético, assim como baixo teor de hidratos de carbono e lípidos. São ricos em carotenos e vitamina C. Relativamente aos minerais, são ricos em potássio, cálcio e fósforo. Desta forma, a sua integração na lasanha, permite aumentar o seu valor nutricional sem aumentar muito o valor energético. Experimente adicionar outros hortícolas a esta lasanha, procure utilizar um queijo com baixo teor em gordura e substituir a manteiga por um creme vegetal para barrar, na preparação desta receita.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas