Tarte de Limão Merengada

Tarte de Limão Merengada

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 pacotes de bolacha Maria

2 c. de sopa de sumo de limão

raspa de limão q.b

5 ovos

4 c. de sopa de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
424,6
kcal
21%1
PROTEÍNAS
10,8
g
22%1
LÍPIDOS
12,6
g
18%1
H. CARBONO
66,5
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.   Para fazer a base da tarte de limão, ponha as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite as bolachas desfeitas numa tigela e junte um ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.

2.   Separe as gemas das claras. Junte o Leite Condensado NESTLÉ com as gemas, o sumo e a raspa de limão.

3.   Forre a forma de tarte com a massa de bolacha e deite dentro o preparado anterior.

4.   Batas as claras juntamente com o açúcar até formar merengue. Deite por cima do preparado e, com a ajuda de uma colher, faça pequenas ondas por cima.

5.   Leve a tarte de limão merengada ao forno (já quente) durante alguns segundos para alourar o merengue.


Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Se confeccionar esta receita em doses individuais, diminuirá a dose ingerida por pessoa e consequentemente as calorias. Desta forma, siga a forma de confecção indicada nesta receitas mas coloque em formas individuais para tarte.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas