Salame Natalício

Salame Natalício

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 c. de sopa de cacau em pó

1 c. de sopa de manteiga

2 gemas de ovo

60g de fruta cristalizada (picada)

50g de amêndoa picada (sem pele)

100g de bolacha Maria

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
306,4
kcal
15%1
PROTEÍNAS
7,5
g
15%1
LÍPIDOS
12,7
g
18%1
H. CARBONO
40,5
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture bem o Leite Condensado NESTLÉ, o chocolate, a manteiga a as gemas e leve ao lume, mexendo sempre, até que a massa se desprenda da caçarola (cerca de 20 minutos).

2. Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas e mexa durante alguns minutos.

3. Retire do lume e bata com uma colher de pau, até a massa ficar homogénea.

4. Deite sobre a mesa untada, misture as bolachas partidas em bocados pequenos e enrole, quando estiver quase frio, em forma de salame.

5. Embrulhe o salame em papel de alumínio e leve ao frigorífico durante algumas.

6. Corte em rodelas não muito finas sem desembrulhar.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita é bastante calórica, pelo que será importante um consumo muito moderado da mesma. Sugere-se cortar as rodelas de salame em quadrados para assim reduzir o tamanho de cada pedaço. Por outro lado, poderá ainda reduzir as quantidades de ingredientes da receita e assim confeccionar um salame mais pequeno.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas