Salada à Padeiro

Salada à Padeiro

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 tomates

3 alhos francês

1 pepino

1 folha de manjericão seco

1 dente de alho

250g de queijo mozzarela

300g de pão (duro)

1 c. de sopa rasa de vinagre de vinho branco

4 c. de sopa rasas de azeite de extra virgem

sal e pimenta em grão q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
585,9
kcal
29%1
PROTEÍNAS
29,6
g
59%1
LÍPIDOS
25,7
g
37%1
H. CARBONO
58,0
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Elimine a côdea do pão, corte o miolo em cubinhos e frite-os numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite.

2. Quando o pão estiver dourado, escorra e passe-o para uma saladeira.

3. Lave os tomates, seque-os e corte-os em gomos.

4. Descasque e parta o pepino ao meio e depois em rodelas.

5. Limpe os alhos eliminando as raízes e a parte verde mais dura, lave, seque e parta-os em rodelas finas.

6. Corte o queijo mozzarella em cubinhos. Lave as folhas do manjericão, seque e desfaça-as com os dedos.

7. Reúna todos os ingredientes preparados na saladeira com o pão.

8. Prepare o molho, numa tijela misture o azeite restante, o vinagre, um pouco de sal e pimenta recém-moída, batendo os ingredientes com um garfo até que fiquem bem emulsionados.

9. Enfeite a salada com o molho, mexa com cuidado e sirva imediatamente.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta salada poderia funcionar como o prato principal de uma refeição. Para este fim seria interessante juntar à salada por exemplo frango grelhado desfiado ou atum conservado ao natural ou rebentos de soja, ou outro fornecedor de proteína. Para o molho elimine o sal e junte uma erva aromática como o tomilho-limão.
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