Salada de Beringelas

Salada de Beringelas

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 beringelas

1 raminho de salsa

1 dente de alho

1 c. de sopa rasa de vinagre de vinho branco

4 c. de sopa rasas de azeite extra virgem

sal grosso e pimenta em grão q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
138,0
kcal
7%1
PROTEÍNAS
3,3
g
7%1
LÍPIDOS
10,6
g
15%1
H. CARBONO
7,2
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe, lave as beringelas e corte-as à largura em rodelas de 1 cm de espessura.

2. Meta-as sobre um tábua inclinada, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar durante uma hora para que soltem o líquido amargo.

3. Descasque e pique o alho, lave e pique a salsa.

4. Lave as beringelas e seque bem.

5. Passe-as para um tabuleiro e meta no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos, voltando-as de vez em quando com a ajuda de um garfo para que assem por igual.

6. Quando a pele das beringelas tiver tostado ligeiramente e a polpa estiver tenra, retire-as do forno, tire-lhes as peles e deixe arrefecer.

7. Corte-as ao comprimento em tiras de 1 cm e coloque-as numa travessa de servir.

8. Enfeite a salada de beringelas com o azeite, o vinagre, o alho e a salsa picados.

9. Acrescente um pouco de sal e pimenta recém-moída e deixe repousar no frigorífico 2 horas no mínimo antes de servir.
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