Couve-Flor com Cebolinho

Couve-Flor com Cebolinho

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de couve-flor

2 c. de sopa de manteiga

1l de água

1 c. de sopa de farinha

2 gemas de ovo

2 c. de sobremesa de cebolinho (picado)

sal, pimenta e noz moscada q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
265,9
kcal
13%1
PROTEÍNAS
8,6
g
17%1
LÍPIDOS
6,9
g
10%1
H. CARBONO
19,1
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corta-se o pé e as folhas verdes da couve-flor e deixa-se em água fria, temperada com sal e vinagre, durante uma hora.

2. Ponha a ferver a água com o cubo de galinha MAGGI e coza a couve-flor com os raminhos para cima e tapada, durante 20 minutos.

3. Derreta a manteiga, polvilhe-a com farinha, aloure-a, mexendo sempre, e junte pouco a pouco 3,5 dl do caldo da cozedura da couve-flor.

4. Continuando a mexer, deixe cozer o molho durante 5 minutos.

5. Bata as natas LONGA VIDA com as gemas de ovo, o sal, a pimenta, a noz moscada e um pouco de molho quente.

6. Tire o molho do lume e junte-lhe esta mistura.

7. De seguida, junte a couve-flor ao molho e aqueça tudo outra vez, mas sem deixar ferver.

8. Leve ao fonro a gratinar e sirva com cebolinho picado.
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