Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de açúcar

6 ovos

150g de manteiga

50g de farinha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
398,1
kcal
20%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
24,9
g
36%1
H. CARBONO
36,4
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque a “borboleta”, as claras e programe 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.

2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

3. Sem a “borboleta”, deite no copo o restante açúcar , as gemas, a manteiga e programe 5 min/70ºC/vel 4.

4. Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.

5. Junte no fim a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.

6. Volte a colocar a “borboleta” deite as claras e envolva na Vel 2½. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.


Nota:Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido nos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mousse. Espere que arrefeça enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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O Chocolate preto contém um elevado teor polifenóis, importantes para a protecção do organismo, podendo auxiliar na prevenção das doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. Todavia, a sua ingestão deverá ser moderada, uma vez que contém, um elevado teor de gordura. Este bolo, dada a quantidade de gordura, deverá ser ingerido apenas em momentos de festa e em quantidade moderada.
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