Bolo Brownie com Cobertura Toffee

Bolo Brownie com Cobertura Toffee

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

240g de açúcar branco

3 ovos

8 c. de sopa de manteiga

3 c. de sopa de cacau em pó

140g de farinha

100g de açúcar amarelo

1 c. de chá de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
589,9
kcal
29%1
PROTEÍNAS
5,8
g
12%1
LÍPIDOS
22,6
g
32%1
H. CARBONO
75,7
g
29%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Bolo:

1. Aquecer o forno a 170º.

2. Forrar com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm, ou rectangular 20x30 cm, no máximo.

3. Derreter o chocolate e as 8 colheres de sopa de manteiga em banho-maria, Juntar o cacau em pó e deixar arrefecer um pouco.

4. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar branco e bater até estar tudo ligado, cerca de 15 segundos.

5. Juntar à mistura de chocolate quente e mexer até incorporar. Adicionar a farinha,envolvendo até obter uma massa homogénea. Verter a mistura na forma e espalhar com uma espátula. levar ao forno.

6. Fazer o teste do palito no centro (deve sair com massa agarrada) ao fim de 30 minutos (seguindo a receita).

7. Retirar do forno e deixar arrefecer algum tempo dentro da forma. Transferir para uma rede com a folha de papel vegetal e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de cortar em quadrados ou rectângulos.

Cobertura:

1. Colocar o açúcar amarelo num tacho, em lume brando, até que derreta completamente. Verter as natas aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo. Por fim juntar a manteiga e mexer bem.

2. Verter o creme sobre o bolo e decorar a gosto.
Receitas Relacionadas