Petit Gâteau de Chocolate com Laranja

Petit Gâteau de Chocolate com Laranja

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 ovos

3 c. de sopa de farinha

3 c. de sopa de açúcar

3 c. de sopa de margarina

3 c. de sopa de água

2 laranjas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
320,3
kcal
16%1
PROTEÍNAS
4,8
g
10%1
LÍPIDOS
18,5
g
26%1
H. CARBONO
32,8
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Derreter o chocolate em banho-maria com a margarina.

2. Noutro recipiente, misturar o açúcar e a farinha.

3. Em seguida juntar os ovos e a água morna, mexendo bem.

4. Incorporar o chocolate derretido e misturar bem até obter uma massa homogénea e fofa.

5. Verter o preparado em formas de queques previamente untadas e levar ao forno durante cerca de 7 minutos. A massa não deve ficar muito cozida.

6. Entretanto, descascar as laranjas e cortá-las em lâminas.

7. Servir os petit gâteaux ainda quentes com a laranja laminada, polvilhados com açúcar em pó.