Carne de Borrego com Limão

Carne de Borrego com Limão

4
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de carne de borrego

11 cebola

1,5dl de água

4 c. de sopa de azeite

2 dentes de alho

2 limões

1 raminho de coentros

1 pitada de paprica doce

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
319,0
kcal
16%1
PROTEÍNAS
13,6
g
27%1
LÍPIDOS
42,3
g
60%1
H. CARBONO
23,4
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Arranje a carne.

2. Descasque a cebola e pique-a muito fina.

3. Leve ao lume a água, junte o caldo de galinha com azeite e deixe ferver.

4. Noutro tacho coloque o azeite com a cebola picada e os alhos com casca, até a cebola estalar.

5. Junte-lhes a carne e deixe-a dourar.

6. Lave os limões; corte-os em rodelas e junte-as ao preparado da carne.

7. Tempere com sal, pimenta e acrescente o caldo.

8. Tape, reduza o lume e deixe cozinhar até a carne ficar ternra.

9. A seguir, adicione os coentros picados e a paprica ao preparado anterior e mexa.

10. Retire a carne do calor e sirva-a acompanhada de puré de batata.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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A carne de borrego é uma carne fornecedora de gordura, pelo que antes de a confeccionar deve procurar retirar todas as gorduras visíveis. Opte por usar apenas azeite como fonte de gordura de adição. Um outro conselho poderá ser o do uso de tomilho para tempero, pois funciona como um óptimo substituto de sal.
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