Panquecas Integrais de Maçã

Panquecas Integrais de Maçã

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

120g de farinha integral

60g de farinha de trigo

70g de farinha de milho

1 c. de sopa de açúcar amarelo

1 c. de chá de fermento em pó para bolos

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal fino

1 c. de sopa de manteiga

200ml de leite

1 ovo

2 maçãs

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
170,0
kcal
8%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
3,6
g
5%1
H. CARBONO
28,9
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal para uma tigela.

2. Noutra misture a manteiga derretida, o ovo, o iogurte e o leite. Descasque e rale as maçãs e junte aos ingredientes líquidos.

3. Misture os ingredientes secos aos líquidos, mexendo apenas até incorporar a farinha. Deixe repousar uns 10 minutos.

4. Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.

5. Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.Retire, reserve e repita com a restante massa.

6. Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.