Pudim de Baunilha

Pudim de Baunilha

8
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

PARA O PUDIM:

6dl de leite (meio gordo)

6 ovos

5 gemas de ovo

algumas gotas de essência de baunilha

PARA O CARAMELO:

100g de açúcar

1/5dl de sumo de limão

água q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
290,5
kcal
15%1
PROTEÍNAS
9,4
g
19%1
LÍPIDOS
11,0
g
16%1
H. CARBONO
38,3
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture muito bem, sem bater, o Leite Condensado NESTLÉ com o leite meio-gordo e junte também os ovos, as gemas e, por último, a baunilha.

2. Reserve, enquanto prepara o caramelo.

3. Numa frigideira, cubra o açúcar com água e junte o sumo de limão.

4. Leve ao lume até obter caramelo, mexendo com uma colher de pau.

5. Retire do lume, despeje-o em pequenas formas e espalhe-o uniformemente.

6. Encha as formas com a mistura para o pudim e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, durante hora e meia.

7. Desenforme só depois de estar completamente frio.

8. Decore a gosto.
Receitas Relacionadas