Pinheiro de Natal

Pinheiro de Natal

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 ovos

120g de manteiga

100g de farinha

1 raspa de casca de laranja

cacau em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
512,1
kcal
26%1
PROTEÍNAS
8,9
g
18%1
LÍPIDOS
29,4
g
42%1
H. CARBONO
51,8
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

  1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria. 
  2. Junte-lhe a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo. 
  3. Retire do banho-maria e adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Misture a farinha e volte a mexer. 
  4. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de chocolate. Mexa delicadamente e adicione a raspa de laranja. 
  5. Unte com manteiga uma forma com formato de pinheiro e deite a massa no seu interior. 
  6. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Quando estiver bem frio, barre-o com leite condensado cozido e polvilhe-o com o cacau. Decore a gosto e sirva.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

O chocolate negro, com maior percentagem de cacau, contém uma quantidade interessante de antioxidantes, benéficos para o nosso organismo. Contudo, devemos ter em atenção a quantidade ingerida, devido ao seu valor calórico. Experimente esta receita substituindo a manteiga por margarina.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas