Creme de Castanhas

Creme de Castanhas

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

40g de manteiga

150g de cebola

1 dente de alho

1 alho francês

50g de bacon

sal

400g de castanhas

800ml de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
314,0
kcal
16%1
PROTEÍNAS
6,0
g
12%1
LÍPIDOS
9,9
g
14%1
H. CARBONO
49,4
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque no copo a manteiga, a cebola, o alho, o alho francês, o bacon e pique 5 seg/vel 5.

2. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.

3. Adicione os restantes ingredientes e programe 30 min/100ºC/vel .

4. Quando terminar programe 1 Min e vá progressivamente até à Vel 7.

5. Verifique a consistência do creme, e se necessário, acrescente mais água.

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

A castanha é um alimento rico em amido e possui quantidades apreciáveis de minerais (potássio, ferro e magnésio), vitaminas (C, B1 e B2) e fibras alimentares. É a sua riqueza em hidratos de carbono complexos que torna a castanha semelhante, a nível nutricional, aos alimentos do grupo dos cereais, derivados e tubérculos. Por 100 g de castanhas fornecem 185 kcal. Experimente optar por um creme vegetal para barrar em substituição da manteiga.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas