Pudim de Laranja

Pudim de Laranja

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 folhas de gelatina

450g de açúcar

5dl de sumo de laranja

1 c. de sopa de margarina

12 gemas de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
338,4
kcal
17%1
PROTEÍNAS
5,5
g
11%1
LÍPIDOS
10,5
g
15%1
H. CARBONO
56,5
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.   Ponha a gelatina de molho em água fria.


2.   Para preparar o pudim de laranja, leve o açúcar ao lume com o sumo coado das laranjas e a margarina. Deixe ferver sobre lume brando, durante cerca de 15 minutos.

3.   Entretanto, bata durante este tempo as gemas com a batedeira elétrica.

4.   Retire a calda do lume e adicione-lhe a gelatina escorrida. Mexa até a gelatina estar bem dissolvida e junte, cuidadosamente, a calda em fio à gemada, misturando bem.

5.   Deite o preparado numa forma de pudim, previamente passada por água fria e leve ao frigorífico até prender.

6.   Desenforme o pudim de laranja e enfeite com gomos deste fruto.


Receitas Relacionadas