Flognarde de Medronhos

Flognarde de Medronhos

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de medronhos

4 ovos

1kg de açúcar

1kg de farinha

1 c. de sopa de manteiga

1l de leite

2 c. de sopa de açúcar

1 c. de sopa de canela em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.160,4
kcal
58%1
PROTEÍNAS
16,6
g
33%1
LÍPIDOS
6,3
g
9%1
H. CARBONO
235,3
g
90%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso. Junte a farinha aos poucos e envolva bem. Junte as natas, a manteiga e o leite gordo e bata até obter um preparado uniforme.

2. Num pirex coloque os medronhos lavados e junte o preparado anterior. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até o flognarde estar cozido.

3. Enquanto aguarda, bata 200ml de natas frescas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly espesso.

4. Sirva um quadrado de flognarde por pessoa, decorado com uma quenelle de chantilly. Polvilhe com canela.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O medronho é um fruto sobretudo usado no sul de Portugal. É conhecido pelo licor de medronhos, mas é uma óptima solução para uma sobremesa. Como qualquer sobremesa de fruta, ao aumentarmos a quantidade usada poderemos usufruir mais dos benefícios que advém da fruta e por outro lado reduzir a quantidade de ingredientes como o açúcar, as natas ou a manteiga. Lembre-se que uma sobremesa doce deve ser sempre deixada apenas para dias de festa.
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