Ingredientes

2 postas de bacalhau

3 cenouras

4 cebolas

3 dentes de alho

pimenta preta moída

sal

noz-moscada

3 c. de sopa de azeite virgem

1 embalagem de natas de soja

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
557,3
kcal
28%1
PROTEÍNAS
34,0
g
68%1
LÍPIDOS
21,2
g
30%1
H. CARBONO
53,9
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por cozer o bacalhau num pouco de leite para que fique mais tenro, assim que cozido desfie e reserve.

2. Em paralelo corte as cebolas em rodelas finas, pique os alhos e aloure sem deixar refogar de mais, apenas para deixar o preparado translúcido.

3. De seguida junte ao refogado as cenouras que foram entretanto raladas (medida mais larga do ralador) e deixe cozer um pouco.

4. Desligue o lume e adicione o bacalhau e envolva.

5. Prepare o puré de acordo com as instruções (adicione a pimenta, o sal e a noz-moscada a gosto) e no final adicione as natas de soja para que fique mais aveludado.

6. Unte um pirex levemente com azeite e comece por colocar uma camada de puré e por cima coloque todo o preparado do bacalhau, finalize com uma última camada de puré e leve cerca de 30 minutos ao forno (160-180º).

7. Sirva com uma salada a gosto e delicie todos à sua mesa.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

ver perfil 

O bacalhau é um dos alimentos tradicionais português, sendo o alimento que tem uma grande quantidade de receitas deliciosas. Este alimento, prima pela sua riqueza em proteínas de elevada qualidade e iodo, um mineral essencial ao nosso metabolismo. Tem ainda boas quantidades de vitamina B12. Esta receita é ainda riquíssima em vitamina A e ácido fólico, proveniente da cenoura.
Receitas comentadas: 37
Receitas Relacionadas