Delícia de Três Sabores

Delícia de Três Sabores

8
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

Para o Bolo:

80g de açúcar

1 c. de sopa de farinha

80g de manteiga

3 ovos

Para os Cremes:

6 folhas de gelatina incolor

1 cálice de xarope de groselha

Para a Decoração:

Gomas de coco

Raspas de Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ Sobremesas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
525,6
kcal
26%1
PROTEÍNAS
8,1
g
16%1
LÍPIDOS
22,2
g
32%1
H. CARBONO
49,1
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha ou então use o desmoldante, foi o que eu usei.

2. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, com a manteiga.

3. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione o chocolate derretido.

4. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar. Envolva-as no preparado, alternando com a farinha.

5. Verta a massa na forma e coza no forno, já quente a 180º, durante 25 minutos.

6. Demolhe a gelatina em água fria.

7. Bata as natas.

8. Leve o leite condensado ao lume, sem ferver; retire.

9. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria e junte-a ao leite condensado. Envolva o preparado de leite condensado nas natas. Retire metade deste e junte-lhe o xarope de groselha, misturando bem.

10. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme. Corte-o à medida de um aro e coloque este no fundo de um prato, juntamente com o aro.

11. Sobre o bolo verta o preparado branco e leve ao congelador uns minutos para solidificar.

12. Disponha depois o preparado vermelho e leve novamente ao congelador para solidificar por completo.

13. Retire cuidadosamente o aro e decore a gosto.
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