Fricassé de Pato com Canela

Fricassé de Pato com Canela

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 pato

2 c. de sopa de manteiga

1 cebola

1 c. de sopa de azeite

3 gemas de ovos

2 limões (pequenos)

salsa q.b

1 c. de café de canela em pó

sal e pimenta q.b

folhas de couve q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
2.597,4
kcal
130%1
PROTEÍNAS
79,7
g
159%1
LÍPIDOS
252,1
g
360%1
H. CARBONO
1,7
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte o pato em bocados e tempere com sal e o sumo de 1 limão.

2. Passado algum tempo, coloque os bocados de pato num tabuleiro e unte com manteiga.

3. Cubra o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e leve a assar no forno.

4. Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola picada e o azeite.

5. Quando a cebola começar a alourar, regue com um pouco de água e deixe ferver para apurar.

6. Introduza o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixe ferver durante mais 15 minutos.

7. Entretanto, prepare o fricassé.

8. Deite as gemas numa tigela e dissolva com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta.

9. Junte este preparado ao que está no tacho e, com o lume muito brando, deixe cozer as gemas.

Acompanhe com arroz de manteiga.

Dica: Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco. Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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O pato pode ser um tipo de carne interessante se for limpo de todas as gorduras visíveis para além da pele.
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