Panna Cotta com Coulis de Framboesas

Panna Cotta com Coulis de Framboesas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

50g de açúcar

3 folhas de gelatina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
525,5
kcal
26%1
PROTEÍNAS
3,7
g
7%1
LÍPIDOS
4,4
g
6%1
H. CARBONO
48,1
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhar as folhas de gelatina por 10 minutos numa tigela com água fria.

2. Colocar as natas LONGA VIDA num tacho pequeno e juntar o açúcar.

3. Aquecer em lume brando sem parar de mexer.

4. Logo que começar a ferver, retirar o tacho do lume e deixar repousar por 10-15 minutos.

5. Escorrer muito bem as folhas de gelatina, espremendo com as mãos para eliminar todo o líquido, derreter as folhas de gelatina um pouco no microondas (com pouca potência).

6. Incorporar a gelatina às natas ainda quentes, sem parar de mexer até ficar dissolvida por completo.

7. Distribuir o preparado por ramequins ou formas.

8. Deixar amornar e reservar no frigorífico por pelo menos 6 horas (não se assustem, inicialmente está completamente líquido, mas depois endurece).

9. Antes de servir espalhar a cobertura por cima (ou depois de se desenformar, caso tenham feito em formas individuais).

Notas: A cobertura pode ser feita a gosto. Eu optei por um coulis simples de framboesa que depois triturei e passei por um passador.
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