Cookies com Pepitas de Chocolate

Cookies com Pepitas de Chocolate

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de manteiga à temperatura ambiente

230g de farinha de trigo

110g de açúcar amarelo

1 ovo

1 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 c. de sobremesa de fermento em pó

1 c. de sobremesa de sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
811,5
kcal
41%1
PROTEÍNAS
8,7
g
17%1
LÍPIDOS
41,1
g
59%1
H. CARBONO
98,3
g
38%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misturar o açúcar, a manteiga, o café e o ovo com uma colher de pau.

2. Juntar a farinha ao bicarbonato de sódio, fermento e sal.

3. Juntar a mistura da farinha à do açúcar. Juntar o chocolate. Formar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou sobre uma folha de silicone, bem espaçadas.

3. Levar ao forno 12 minutos (nem mais nem menos) a 180ºC.

4. Quando saírem do forno ainda vão estar moles, mas não caia na tentação de as deixar mais tempo, senão enrijecem. Espere que arrefeça antes de as "desenformar".