Almôndegas de Vitela com Molho de Natas

Almôndegas de Vitela com Molho de Natas

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de carne de vitela picada

1 cebola

1 ovo

50g de pão de forma miolo

2 c. de sopa rasa de manteiga

1 c. de chá de colorau

1 c. de sobremesa de salsa

1dl de água

2 gemas de ovo

0,4 dl de sumo de limão

sal, pimenta e noz moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
541,1
kcal
27%1
PROTEÍNAS
29,6
g
59%1
LÍPIDOS
28,2
g
40%1
H. CARBONO
17,0
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pique finamente a cebola, o alho e a salsa. 

2. Misture com o ovo, o pão, a carne picada, o colorau e 3 colheres de sopa de natas LONGA VIDA.

3. Tempere com sal e pimenta.

4. Faça almôndegas do tamanho de nozes.

5. Ponha a ferver a água com os cubos de carne MAGGI.

6. Coza as almôndegas no caldo durante 10 minutos, em lume brando; escorra e conserve-as quentes.

7. Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe alourar.

8. Deite, pouco a pouco, 7,5dl do caldo da cozedura nas almôndegas.

9. Deixe o molho ferver lentamente durante 5 minutos.

10. Bata as natas LONGA VIDA com as gemas e o sumo de limão e ligue ao molho.

11. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

12. Incorpore as almôndegas e aqueça-as, mas sem deixar ferver.

Sirva com batata cozida.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Experimente também preparar almôndegas de carnes brancas, como o frango ou peru. As carnes brancas têm menor quantidade de gordura comparativamente às carnes vermelhas, como é o caso da vitela. Prefira ainda usar ervas aromáticas para temperar o preparado em vez do sal. Use, por exemplo alecrim, uma erva aromática com valor calórico desprezível e com um sabor muito agradável e aroma incomparável.
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