Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

24
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de açúcar em pó

100g de manteiga

2 c. de sopa de vinho do Porto

cacau em pó q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
102,8
kcal
5%1
PROTEÍNAS
0,5
g
1%1
LÍPIDOS
6,1
g
9%1
H. CARBONO
9,1
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Parta a tablete e pedaços, junte a manteiga em bocados e leve ao microondas na potência média durante cerca de 2 minutos.

2. Retire, coloque numa tigela e mexa bem. Junte o açúcar, as natas e o vinho do porto e mexa bem.

3. Coloque no frio até solidificar. Molde bolinhas com a mistura e coloque-as no frio até ficarem duras

4. Passe-as pelo cacau em pó e coloque, novamente, no frio até ao momento de servir.

5. Sirva decorado a gosto.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

As trufas são bombons, que pela sua composição de alimentos, apresentam elevado valor calórico, pelo que não devem ser consumidos em elevada quantidade e com muita frequência. Todavia, são possíveis algumas estratégias para melhorar a sua composição, como por exemplo o uso de açúcar e leite em menor quantidade que 100g, usar creme vegetal em vez de manteiga e usar natas magras.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas