Petit Gâteau

Petit Gâteau

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

185g de manteiga

50g de farinha

3 gemas de ovo

4 ovos

75g de açúcar

manteiga para untar

farinha para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
335,4
kcal
17%1
PROTEÍNAS
4,3
g
9%1
LÍPIDOS
25,5
g
36%1
H. CARBONO
21,5
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180º.

2. Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.

3. Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.

4. Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma auma mexendo bem.

5. Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.

6. Junte à mistura do chocolate e misture tudo muito bem.

7. Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.

8. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

9. Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
Receitas Relacionadas