Muffins de Chocolate

Muffins de Chocolate

12
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de farinha

125g de açúcar amarelo

2 ovos

75g de manteiga

9 c. de sopa de leite

3 c. de sopa de cacau em pó

1 c. de chá de fermento em pó

manteiga para untar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
259,7
kcal
13%1
PROTEÍNAS
4,1
g
8%1
LÍPIDOS
12,4
g
18%1
H. CARBONO
32,2
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.    Ligue o forno a 180º. Barre 12 forminhas com a manteiga onde os muffins serão cozidos.

2.    Reserve 60g do chocolate (12 quadrados) e pique o restante.

3.    Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

4.    Noutra tigela, bata os ovos com o leite.

5.    Noutro recipiente, misture a farinha com o fermento e o cacau.

5.    Junte a mistura de leite e ovos à manteiga e mexa.

6.    Junte os ingredientes secos (farinha, cacau e fermento) e mexa até ficarem incorporados.

7.    Junte o chocolate picado e misture.

8.    Divida a massa dos muffins pelas forminhas e coloque um quadrado de chocolate inteiro dentro da massa, em cada uma das forminhas.

9.    Leve os muffins ao forno durante 20 minutos.

10. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore os muffins de chocolate a gosto e sirva.

Receitas Relacionadas