Bolo Moka

Bolo Moka

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 ovos

150g de açúcar

150g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

50g de amêndoa moída

90g de manteiga derretida

manteiga para untar

PARA O CREME:

4 gemas de ovo

200g de manteiga

100g de amêndoa laminada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
750,6
kcal
38%1
PROTEÍNAS
14,3
g
29%1
LÍPIDOS
50,1
g
72%1
H. CARBONO
60,3
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e deixe cozer durante duas horas. Vá acrescentando água de forma a que a lata fique sempre coberta. Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.

2. Prepare a massa. Deite as gemas e o açúcar num recipiente a bata até obter uma mistura clara e cremosa.

3. Nessa altura, misture a farinha, o fermento e a amêndoa moída e emvolva este preparado no preparado anterior com cuidado para que não baixe de volume, adicione a manteiga derretida e misture bem.

4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 200 graus durante 35 minutos.

5. Entretanto prepare o creme. Deite as gemas num recipiente, bata ligeiramente e leve o recipiente a banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.

6. Retire a tigela do banho-maria, junte-lhe o leite condensado previamente cozido e o Nescafé dissolvido numa colher de sopa de água e misture bem.

7. Junte a manteiga em pequenas porções, mexendo sempre até obter um creme liso. Leve ao frio.

8. Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie-o com metade do creme. Com a ajuda de um saco de pasteleiro cubra o bolo com o restante creme.

9. Cubra o bolo com a amêndoa laminada e sirva.
Receitas Relacionadas