Trufas de Coco

Trufas de Coco

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

15g de manteiga

1 c. de chá de essência de baunilha

1 gema de ovo

130 g de coco ralado, fresco ou hidratado

150g de açúcar em pó

óleo para untar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
103,4
kcal
5%1
PROTEÍNAS
1,5
g
3%1
LÍPIDOS
4,0
g
6%1
H. CARBONO
15,5
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite num tacho o leite condensado, a manteiga, a baunilha, a gema e o coco.

2. Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura se soltar do tacho.

3. Retire, deite num prato previamente untado com óleo e deixe arrefecer.

4. Deite o açúcar em pó num prato.

5. Faça pequenas bolas de massa e aperte-as ligeiramente.

6. Passe-as pelo açúcar em pó, coloque-as no prato e sirva.

Nota: Para hidratar o coco, utilize coco ralado, coloque-o previamente em água fria ou leite frio durante 30 minutos, depois escorra-o e esprema-o bem com a mão.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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O coco é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contem gordura saturada. Esta gordura é uma das responsáveis pelo aumento do colesterol sanguíneo, caso seja consumido em quantidades desequilibradas, por esta razão deverá consumir os alimentos ricos neste tipo de gordura com moderação. Não se esqueça dos princípios da Roda dos Alimentos, uma alimentação deve ser equilibrada, completa e variada.
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